Неофициальный форум пользователей Qlik Sense & Qlikview

Для разработчиков => Вопросы по Qlik Sense & QlikView => Тема начата: igrok1620 от мая 31, 2017, 04:28:25 pm

Название: Вопрос по Qlik Sense
Отправлено: igrok1620 от мая 31, 2017, 04:28:25 pm
Здравствуйте, я только начал изучать qs и возник вопрос.
Возможно ли в диаграмме, добавляя измерение, вывести отдельную строку с определенной таблицы??
Название: Re: Вопрос по Qlik Sense
Отправлено: admin от мая 31, 2017, 07:00:27 pm
Приветствую,
Можно пояснить, что значит "добавляя измерение, вывести отдельную строку с определенной таблицы"?
Помимо использования полей в качестве измерений, его еще можно вычислять, т.е. получать массив значений в пределах используемой модели данных.
Название: Re: Вопрос по Qlik Sense
Отправлено: igrok1620 от июня 02, 2017, 08:31:54 am
Прошу прощения за неправильно поставленный вопрос.
Задание такое:
Есть таблица "Статьи денежных средств", в ней присутствует 2 записи: Доходы и Расходы. Требуется построить 2 диаграммы, 1 с использованием измерения "месяц", записи "Доходы" и меры "План", 2-ю аналогичную, только с использованием "Расходы".
Возможно ли так сделать?
Название: Re: Вопрос по Qlik Sense
Отправлено: admin от июня 02, 2017, 09:14:57 am
Поля какие?
Название: Re: Вопрос по Qlik Sense
Отправлено: igrok1620 от июня 02, 2017, 09:34:20 am
СтатьяДС1,СтатьяДС2,СтатьяДС3
Название: Re: Вопрос по Qlik Sense
Отправлено: admin от июня 02, 2017, 09:52:35 am
а суммы план/факт как?
Название: Re: Вопрос по Qlik Sense
Отправлено: igrok1620 от июня 02, 2017, 09:54:21 am
Они прописываются через код